Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

 
Ответить ·  Новая тема
 :: Компании, пожаловавшиеся на аукцион на строительство детсада на Речной, открылись в этом году и не выполнили ни одного госконтракта
 
Ваши новости
сообщение 4.12.2019, 19:08
Сообщение #1


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 39633
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 51679
Спасибо сказали: 247




Репутация:   -330  


Подписание контракта на продолжение строительства детского сада в Псковском микрорайоне приостановлено в связи с поступлением в УФАС двух жалоб от потенциальных участников, которые даже не участвовали в аукционе. По данным мэрии, на торги заявилась только одна компания, срок подачи истек 3 декабря. Напомним, что максимальная цена контракта – 133,8 млн рублей.

Свои жалобы в УФАС направили две компании: индивидуальный предприниматель Григорий Чернышенко и ООО «Атлантикпро». Их рассмотрят 6 декабря. 

Первый в своих доводах утверждает, что проектно-сметная документация опубликована не в полном объеме, а также говорит об отсутствии положения о привлечении соисполнителей.

Вторые – что в закупку включена поставка товаров, технически не связанных с работами по капстроительству: швейная машинка, шкаф для кабинета врача, холодильник фармацевтический, сушильная машина, тумбочка.

По данным сервиса «Контур.Фокус», индивидуальный предприниматель Чернышенко из Барнаула зарегистрировался только 4 февраля 2019 года и за это время успел поучаствовать в 22 госзакупках, выиграть три на общую сумму 4,6 млн рублей, но не исполнил ни одной.

Один контракт был исполнен частично, срок реализации двух оставшихся – конец декабря 2019 года.

ООО «Атлантикпро» вообще было зарегистрировано 25 сентября 2019 года в Екатеринбурге.

Основной вид деятельности предприятия – деятельность автомобильного грузового транспорта, в дополнительных видах деятельности есть специализированное строительство, но не строительство зданий.

Разумеется, за такой короткий срок «Атлантикпро» не смогло поучаствовать в госзакупках, зато уже дважды – не считая нынешнюю закупку – жаловалось на тендеры в ФАС. Справедливости ради отметим, что в одном случае из двух «Атлантикпро» оказалось прав, рассмотрение второй жалобы пока не состоялось.



Источник: vnnews.ru


 

Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.12.2019, 15:56
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru