Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

 
Ответить ·  Новая тема
 :: Орден Отечественной войны довёл человека до колонии
 
Ваши новости
сообщение 16.1.2020, 17:30
Сообщение #1


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 45230
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 51679
Спасибо сказали: 291




Репутация:   -344  


Как сообщила пресс-секретарь Новгородского областного суда Мария Воробьёва, сегодня судебная коллегия по уголовным делам в апелляционном порядке рассмотрела дело некоего Александра Горышина, который за кражу вещей из арендуемой квартиры был приговорён Новрайсудом к реальному лишению свободы. Среди похищенного был и орден Отечественной Войны 2 степени. 

Житель Демянского района Александр Горышин в 2018-ом году перебрался в Великий Новгород и поселился (на правах аренды) в трёхкомнатной квартире на проспекте Александра Корсунова. 

«Снимал» Горышин одну из комнат. Остальные были закрыты на замок. Но однажды любознательный человек взломал-таки дверь «соседской» комнаты. 

И обнаружил там много не только любопытного, но и полезного для себя. Из похищенного: золотое обручальное кольцо, золотой браслет, два импортных горнолыжных костюма, монитор, нетбук, планшет и смартфон... 

А кроме того, государственные награды: орден Отечественной Войны 2 степени, три медали «Ветеран труда», нагрудные знаки «Победитель социалистического соревнования 1974 года» и «Фронтовик 1941-1945 года», четыре юбилейные медали с удостоверениями к наградам. 

Убегая из приютившей его квартиры, из кладовки Горышин прихватил ещё и пылесос. 

Всё похищенное впоследствии было оценено хозяйкой в сумму 75 688 рублей. 

Горышина нашли. Будучи задержан, вину в совершении преступлений он признал в полном объеме. Ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. 

За кражу вещей из арендуемой квартиры Новрайсуд назначил Горышину 2 года и 7 месяцев лишения свободы. К этому наказанию частично было присоединено неотбытое – по приговору Боровичского районного суда от 16 августа 2019 года. Окончательно: 5 лет и 4 месяца в исправительной колонии строгого режима. 

Суд удовлетворил и гражданский иск потерпевшей: в её пользу с осуждённого была взыскана вся сумма похищенного. 

Несмотря на то что приговор был вынесен в особом порядке Горышин обратился в Новоблсуд с апелляционной жалобой. В ней воришка указывал на суровость назначенного наказания, просил приговор суда изменить. 

И судебная коллегия согласилась с Горышиным: сочла, что приговор Новгородского районного суда подлежит изменению. 

Во-первых, Горышин обвинялся в незаконном приобретении государственных наград Российской Федерации и Советского Союза. Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что все награды – Советского Союза. Поэтому упоминание о похищенных наградах Российской Федерации из приговора было исключено. 

Во-вторых, коллегия пришла к выводу, что необходимо сократить Горышину и окончательное наказание. И сократила: вместо 5 лет и 4 месяцев «отбывать» ему предстоит 5 лет и 3 месяца. Мелочь, а приятно! 

Приговор вступил в законную силу. 



Источник: vnnews.ru


 

Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.8.2020, 20:40
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru