Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

 
Ответить ·  Новая тема
 :: Почему новгородская компания по эвакуации автомобилей «Аксимома» жила так хорошо? Потому что дружила с «гаишниками»!
 
Ваши новости
сообщение 14.2.2020, 17:30
Сообщение #1


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 41260
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 51679
Спасибо сказали: 267




Репутация:   -335  


В Новгородской области бывшие сотрудники ГИБДД предстанут перед судом за сговор с эвакуаторщиком, сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Анастасия Садриева. 

В Следственном управлении СК РФ по Новгородской области завершено расследование уголовных дел в отношении бывших инспекторов ДПС ГИБДД МО МВД России «Новгородский», одного инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по Крестецкому району и руководителя коммерческой организации ООО «Аксиома». В зависимости от роли каждого они обвиняются в получении и даче мелких взяток (ст. ч.1 ст.291.2 УК РФ). 

Всего по делу проходят восемь человек, включая и директора ООО «Аксиома» Александра Яшина. 

Как подчеркнули в пресс-службе областного УМВД, факты противоправной деятельности «фигурантов» были выявлены сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД области. Все инспекторы ДПС теперь уже бывшие: они уволены из органов внутренних дел в 2019 году. 

В чём именно суть этой истории, рассказал следователь по особо важным делам Следственного управления СК РФ по Новгородской области Александр Ким (на фото): 

– Всё, в принципе, достаточно банально. В рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения собственной безопасности областного УМВД зафиксировали незаконную деятельность как инспекторов ГИБДД, так и директора ООО «Аксиома» Яшина. Эта компания, как и прочие – аналогичные, занимается перемещением транспортных средств на специализированную стоянку. Смысл сотрудничества был в том, чтобы иметь преимущество в условиях конкуренции: инспекторы, зачастую прямо с мест ДТП, в первоочередном порядке информировали об автомобилях, подлежащих эвакуации, именно Яшина. За это от последнего они получали вознаграждение: от 1 до 5 тысяч рублей. 

В отношении большинства «фигурантов» дела уже направлены в суд, по одному ещё продолжается предварительное следствие. 

Как добавил Александр Ким, вину в совершении преступления признали только Яшин и один из бывших сотрудников ГИБДД. Прочие – «в отказе»: соглашаются, что «Аксиому» они информировали, эвакуаторы вызывали, но вознаграждение якобы не получали. 

Фото и видео пресс-службы Следственного управления СК РФ по Новгородской области 



Источник: vnnews.ru


 

Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.2.2020, 1:31
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru