Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

 
Ответить ·  Новая тема
 :: Американские горки. Новгородцу Михаилу Нехаеву Новоблсуд заменил 1,5 года ограничения свободы, назначенные районным судом, на 8 лет реального лишения свободы в колонии строгого режима
 
Ваши новости
сообщение 15.2.2020, 12:01
Сообщение #1


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 41260
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 51679
Спасибо сказали: 267




Репутация:   -335  


Трагедия в этой семье произошла в феврале прошлого года. И муж, и жена (оба немолодые) в ту ночь были нетрезвы. Между ними начался такой обычный, такой банальный бытовой конфликт… 

Но в этот раз развязка ссоры стала страшной. В разгар препирательств мужчина схватил со стола керамическую кружку и ударил ею по голове женщины. Она села на кровать, почувствовала, как течёт кровь, кажется, заплакала… А гневливый мужчина – Михаил Нехаев – ушёл в другую комнату. Лёг спать. 

Наутро память о конфликте сохранилась. Но мужчина даже не зашёл в комнату жены, чтобы её проведать. Вместо этого отправился в ближайший «пивной» магазин за новой порцией. И опять стал пить. 

Проведать жену сподобился только на следующий день. Зашёл к жене в комнату и ахнул. Женщина лежала на кровати без малейших признаков жизни. Сразу же позвонил брату, попросил приехать. А сам снова пошёл в магазин, «чтобы снять стресс». 

Его, выходившего из подъезда, увидела соседка. Чего невесёлый? – спросила. А он ответил, что жена умерла. Как так? – спросила соседка. Он ответил: «Допились!». 

Потом приехал брат. Вызвали полицию. Отрицать очевидное было бессмысленно. Нехаев написал явку с повинной. 

– Исследовав всю совокупность доказательств, – говорит ст. помощник руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Анастасия Садриева, – следствие пришло к выводу, что Нехаев виновен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ). 

С такой квалификацией дело и «ушло» в Новгородский районный суд. 

Там, однако, произошла метаморфоза. По итогам процесса суд (председательствующая Ольга Круглова) изменил квалификацию деяния Нехаева с ч. 4 ст. 111 УК РФ (до 15 лет лишения свободы) на ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, где санкция намного мягче: максимум – лишение свободы на срок до 2 лет). Судья пришла к выводу, что Нехаев не желал причинения жене тяжких телесных повреждений: нанёс лишь один удар, после чего, имея возможность продолжить избиение женщины, этого не сделал. Смерть человека, да, наступила, но Нехаев не предвидел общественно-опасных последствий своих действий, «ударяя» по голове жены керамической кружкой. 

Приговор суда вызвал у подсудимого вздох облегчения: 1,5 года – и не лишения, а ограничения свободы. 

С приговором не согласилась прокуратура. В апелляционном представлении было указано, что характер и локализация ранений, сила нанесённого удара свидетельствуют об умышленном характере действий осужденного, направленном на причинение серьёзной травмы. Кроме того, прокуратура предложила признать отягчающим наказание обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения. 

Как сообщила пресс-секретарь Новгородского областного суда Мария Воробьёва, проанализировав позиции сторон, судебная коллегия согласилась-таки с мнением не суда первой инстанции, а с мнением следственного органа и стороны обвинения. 

Приговор изменён: вместо ограничения свободы Нехаеву назначено 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

Наручники на осуждённого надели в зале суда. 

Приговор вступил в законную силу. И в ближайшее время Нехаева ждёт этапирование в одну из колоний области. 



Источник: vnnews.ru


 

Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.2.2020, 0:26
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru