Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

 
Ответить ·  Новая тема
 :: «Нам об этом рассказывали, что якобы Россия накопила какие-то невиданные запасы ресурсов». Политолог объяснил, где находится реальный Резервный фонд, многократно превышающий ФНБ
 
Ваши новости
сообщение 24.5.2020, 3:56
Сообщение #1


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 43587
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 51679
Спасибо сказали: 276




Репутация:   -341  


Доктор политических наук Владимир Пастухов высказал преинтересное мнение, что все эти разговоры о наших больших резервных финансовых запасах — не более, чем ухищрения пропаганды, жертвами которой стала подавляющая часть россиян.

Здесь, наверное, нужно напомнить, что еще во второй половине апреля министр финансов Антон Силуанов утверждал, что ресурсов ФНБ хватит до 2024 года.

И нам кажется и нам об этом рассказывали, читали, что действительно якобы Россия накопила какие-то невиданные запасы ресурсов. Необъятных размеров. Которых должно хватить на все кризисов на десятки лет. Что если нам станет, вот мы для этого, может быть, так копили, экономили – для того чтобы потом, случись что-нибудь такое – и 10 лет мы можем ни о чем не думать. Оказалось, что все в мире относительно,

— заявил политолог, добавив, что разгоревшийся кризис демонстрирует это лучше всего, «потому что по сравнению с теми деньгами, которые действительно крупные экономики мира оказались способны вбросить в жерло этого кризиса, то есть все, что мы можем – это копейки».

(Добавлю, что здесь с экспертном не поспоришь. Если сопоставить Россию с США, то получается 2 трал рублей против 2 трлн долларов).

Именно поэтому разговора о прямых выплатах и не стоит:

Понимаете, мы оказались, к сожалению, загипнотизированы рассказами о том, насколько мы богаты. То есть Россия оказалась страной, которая профукала 20 лет и которая оказалась с очень скромными резервными фондами. Которые в принципе можно раздать населению. И можно в течение нескольких месяцев прокормить людей, раздав им, допустим, по 100 или 200 тысяч даже рублей. Но дальше возникает вопрос: что эти люди будут делать через полгода. А совершенно понятно, что мы имеем дело с кризисом, последствия которого будут ощущаться от 3 до 5 лет. То есть это проблема. Деньги есть, но их очень мало.

Отсюда вопрос: а где все деньги? А все деньги, оказывается на Западе:

Наш реальный, а не вымышленный Резервный фонд, он убежал. Это как раз тот приблизительно триллион долларов, я думаю, коррупционный, а может быть и полтора, которые за 20 лет убежали из России, воплотились в замечательные вклады в западных банках, в недвижимость, в имущество. В процветающие на Западе предприятия. Олигархов, чиновников. В роскошь. Вот это Резервный фонд. Откуда сейчас потребовалось взять денег. И поверьте, он настолько превышает и ФНБ, и Резервный, и все остальное, что об этом даже смешно говорить,

— рассказал Пастухов в программе «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы».

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов.



Источник: vnnews.ru


 

Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.6.2020, 7:29
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru