Форум Умных Людей

Здравствуйте, гостьВход | Регистрация )

 
Ответить ·  Новая тема
 :: В 2019 году в полиции необоснованно возбудили 78 уголовных дел, в УФССП – 38
 
Ваши новости
сообщение 30.6.2020, 18:32
Сообщение #1


Homo Immortalis
******

Группа: Members
Сообщений: 44509
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 51679
Спасибо сказали: 279




Репутация:   -343  


Такие цифры прозвучали вчера на межведомственном совещание по вопросам практики прокурорского надзора и ведомственного контроля за процессуальной деятельностью органов дознания. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области, открывая совещание, прокурор области Сергей Столяров отметил существенные нарушения, допускаемые органами дознания при расследовании уголовных дел: несоблюдение разумных сроков уголовного судопроизводства и их необоснованное продление, отсутствие планирования хода расследования, слабый ведомственный контроль. 

Наибольшее число нарушений уголовно-процессуального законодательства при производстве дознания выявлено в деятельности регионального УМВД России (в январе – марте 2020 года – более 2,1 тыс.). 

Были приведены и ещё две красноречивые цифры: в 2019 году прокуроры установили 78 необоснованных фактов возбуждения уголовных дел региональным УМВД, 38 – региональным Управлением федеральной службы судебных приставов. 

Что это за истории? На этот вопрос я попросил ответить помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Марию Шаварину: 

– Все эти дела, как правило, связаны с неполнотой проведённых проверок. В отдельных случаях, например, не была установлена сумма ущерба, а от её размера зависит решение вопроса о законности возбуждения уголовного дела. В других случаях, не была установлена степень тяжести вреда, причинённого здоровью. В отдельных случаях не были опрошены заявители по обстоятельствам, изложенным в заявлении, не установлены очевидцы, сведения о местонахождении которых были известны изначально. Были случаи и неправильной квалификации содеянного. 

…Таковы ключевые проблемы. Завершая совещание, прокурор области обратил внимание прокуроров на необходимость качественного и системного надзора за расследованием уголовных дел органами дознания. 



Источник: vnnews.ru


 

Быстрый ответ · · Ответить · Новая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0


 :: Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код
 Аватар:
 
 Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись
   
 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.7.2020, 19:37
размещение рекламы; info@onfim.com; тел. +7 (8162) 90-00-35
Рейтинг@Mail.ru